Учебный курс Разработка и внедрение систем пищевой безопасности HACCP
В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ
Данный курс предназначен для менеджеров по качеству и пищевой безопасности, а также специалистов предприятий пищевой промышленности, вовлеченных в процесс разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности
Преимущества дистанционного обучения
Экономия времени
Изучать курс слушатели могут в любое удобное для них время, требуется только доступ к интернету и наличие электронной почты
Знания и навыки
Сочетание теоретических материалов и практических заданий + дополнительный материал, включающий шаблоны документов
Квалифицированный преподаватель
Ведущий тренер-консультант, Ведущий международный аудитор, опыт преподавания более 8 лет, обучено более 400 слушателей; опыт работы на пищевом производстве
Контакт с преподавателем
По ходу обучения слушатели будут иметь возможность непосредственно контактировать с преподавателем, задавать вопросы, получать пояснения
Стоимость курса
Экономия за счет отсутствия расходов на проезд, проживание, командировочные расходы
Выдача сертификата
По окончании курса слушатели получают сертификат о пройденном обучении.
В корпоративном режиме Длительность - 2 дня (16 часов) Стоимость - по договору
Программа курса
1
Введение. О концепции безопасности пищевой продукции
В вводной части мы рассмотрим следующие вопросы: что такое безопасность пищевой продукции; почему пищевая промышленность является зоной риска; историю развития концепции пищевой безопасности. А кроме того, узнаем на основе каких стандартов разрабатываются системы управления пищевой безопасности.
2
Регламентирующие документы по пищевой безопасности
В этой части мы поговорим, какие законодательные и нормативные документы регламентируют деятельность предприятий пищевой промышленности: законы РК, Технические регламенты, санитарные правила.
Речь пойдет об основных условиях, необходимых для поддержания гигиенической среды на предприятии, которые являются фундаментом для построения эффективной системы НАССР
4
Принципы и основные этапы внедрения НАССР
Коротко о 12 шагах по разработке системы НАССР: 5 предварительных шагов + 7 принципов HACCP
5
Команда НАССР
В этой части обсудим первый этап разработки системы НАССР - создание команды НАССР
6
Описание продукции и ее предполагаемого использования
Второй и третий предварительные этапы - это описание продукции и ее предполагаемого использования. В ходе практического занятия мы научимся составлять подобное описание.
7
Построение блок-схем технологических процессов
Четвертый и пятый предварительные этапы - это описание процесса производства в виде блок-схем и проведение их верификации.
8
Опасные факторы и оценка рисков
Узнаем, какие бывают опасные факторы, какие существуют меры контроля. В ходе практических занятий проведем идентификацию опасных факторов и оценку рисков.
9
Разработка плана НАССР
Далее практически определим критические контрольные точки и составим План НАССР!
10
Внедрение системы НАССР
Поговорим о том, что нужно нужно сделать на предприятии, чтобы система НАССР реально заработала.
11
Общие принципы проверки предприятий пищевой отрасли
Для пищевых производств проведение аудита или инспекций имеет ряд особенностей.
12
Путь к сертификации
Заключительная часть касается тех, кто решил сертифицировать свою систему пищевой безопасности
Стоимостьобучения за одного участника: - 80 000 тенге для юридических лиц - 75 000 тенге для физических лиц
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности