Учебный курс

Разработка и внедрение систем пищевой безопасности HACCP

В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ
Данный курс предназначен для менеджеров по качеству и пищевой безопасности, а также специалистов предприятий пищевой промышленности, вовлеченных в процесс разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности
Преимущества дистанционного обучения
  • Экономия времени
    Изучать курс слушатели могут в любое удобное для них время, требуется только доступ к интернету и наличие электронной почты
  • Знания и навыки
    Сочетание теоретических материалов и практических заданий + дополнительный материал, включающий шаблоны документов
  • Квалифицированный преподаватель
    Ведущий тренер-консультант, Ведущий международный аудитор, опыт преподавания более 8 лет, обучено более 400 слушателей; опыт работы на пищевом производстве
  • Контакт с преподавателем
    По ходу обучения слушатели будут иметь возможность непосредственно контактировать с преподавателем, задавать вопросы, получать пояснения
  • Стоимость курса
    Экономия за счет отсутствия расходов на проезд, проживание, командировочные расходы
  • Выдача сертификата
    По окончании курса слушатели получают сертификат о пройденном обучении.
Мы также проводим курсы в очном формате обучения:
Любая локация по заявке
В корпоративном режиме
Длительность - 2 дня (16 часов)
Стоимость - по договору
Программа курса
  • 1
    Введение. О концепции безопасности пищевой продукции
    В вводной части мы рассмотрим следующие вопросы: что такое безопасность пищевой продукции; почему пищевая промышленность является зоной риска; историю развития концепции пищевой безопасности. А кроме того, узнаем на основе каких стандартов разрабатываются системы управления пищевой безопасности.
  • 2
    Регламентирующие документы по пищевой безопасности
    В этой части мы поговорим, какие законодательные и нормативные документы регламентируют деятельность предприятий пищевой промышленности: законы РК, Технические регламенты, санитарные правила.
  • 3
    Гигиенические практики (предварительные программы)
    Речь пойдет об основных условиях, необходимых для поддержания гигиенической среды на предприятии, которые являются фундаментом для построения эффективной системы НАССР
  • 4
    Принципы и основные этапы внедрения НАССР
    Коротко о 12 шагах по разработке системы НАССР: 5 предварительных шагов + 7 принципов HACCP
  • 5
    Команда НАССР
    В этой части обсудим первый этап разработки системы НАССР - создание команды НАССР
  • 6
    Описание продукции и ее предполагаемого использования
    Второй и третий предварительные этапы - это описание продукции и ее предполагаемого использования. В ходе практического занятия мы научимся составлять подобное описание.
  • 7
    Построение блок-схем технологических процессов
    Четвертый и пятый предварительные этапы - это описание процесса производства в виде блок-схем и проведение их верификации.
  • 8
    Опасные факторы и оценка рисков
    Узнаем, какие бывают опасные факторы, какие существуют меры контроля. В ходе практических занятий проведем идентификацию опасных факторов и оценку рисков.
  • 9
    Разработка плана НАССР
    Далее практически определим критические контрольные точки и составим План НАССР!
  • 10
    Внедрение системы НАССР
    Поговорим о том, что нужно нужно сделать на предприятии, чтобы система НАССР реально заработала.
  • 11
    Общие принципы проверки предприятий пищевой отрасли
    Для пищевых производств проведение аудита или инспекций имеет ряд особенностей.
  • 12
    Путь к сертификации
    Заключительная часть касается тех, кто решил сертифицировать свою систему пищевой безопасности

Стоимость обучения за одного участника:
- 80 000 тенге для юридических лиц
- 75 000 тенге для физических лиц
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты:
+7 (727) 973-93-53
+7 700 973-93-53
nastahova@astorium.kz
Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Райымбека, 251г, оф. 3/6
Made on
Tilda