Учебный курс

Системы пищевой безопасности НАССР (ХАССП) на предприятиях общественного питания. Level 3

Очно или онлайн - на ваш выбор

Курс разработан на основе
- СХС 1-1969, Rev. 5 (2020) «Общие принципы гигиены пищевых продуктов» (рекомендуемых международных норм и правил Кодекса Алиментариус);
- Санитарных правил ҚР ДСМ-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания».

Целью обучения является изучение принципов HACCP, средств контроля, необходимых для обеспечения безопасности пищевых продуктов с учетом соблюдения национальных санитарно-эпидемиологических требований, а также разработки и внедрения системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP.
Курс предназначен для рабочей группы HACCP, менеджеров и супервайзеров предприятий общественного питания
Программа курса
  • 1
    Введение
    - О концепции безопасности пищевой продукции
    - Значение системы HACCP
  • 2
    Регламентирующие документы по пищевой безопасности
  • 3
    Гигиенические практики (программы)
    - Конструкция и планировка зданий
    - Системы обеспечения (воздух, вода, электроэнергия)
    - Оборудование и инвентарь
    - Гигиена персонала
    - Управление закупками
    - Хранение и транспортировка
    - Мойка и дезинфекция
    - Управление отходами
    - Борьба с вредителями
    - Предупреждение контаминации
    - Прослеживаемость и изъятие
  • 4
    Принципы и основные этапы внедрения НАССР
    - Команда НАССР
    - Описание продукции и области применения
    - Построение блок-схем технологических процессов
    - Опасные факторы и оценка рисков
    - Определение критических контрольных точек
    - План НАССР
    - Процедуры верификации
    - Управление документами и записями
  • 5
    Разработка, внедрение и поддержание системы НАССР
    - Осведомленность и ответственность
    - Обучение
    - Верификация системы НАССР. Общие принципы проверки пищевых предприятий
    - Сертификация
Отзывы участников
  • Қонақбай Ерзат, Специалист по санитарным нормам и правилам АО "Алтыналмас"
    "Данный курс раскрывает понятие НАССР, расширяет знания в области пищевой безопасности"
  • Успанова Джамиля, Менеджер ТОО "BA Catering"
    "Тренинг прошел увлекательно, познавательно, интересно. Рекомендую"
  • Дауренбекова Мадина, Менеджер по качеству ТОО "РК Макао"
    "Преподаватель интересно ведет лекционный материал и старается пояснить каждый процесс обучения с полной ответственностью"

Длительность: 16 академических часов
Стоимость обучения за одного участника:

- 90 000 тенге очно в г.Алматы
- 80 000 тенге онлайн

в корпоративном формате - по договору
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Контакты:
+7 (727) 973-93-53
+7 700 973-93-53
nastahova@astorium.kz
Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Райымбека, 251г, оф. 3/6
Made on
Tilda